Por acesso ao menu Empresa > Configurações > Caixas, poderá consultar a listagem de caixas já existentes no programa e criar novas.

As caixas aqui criadas poderão ser utilizadas como método de pagamento, na emissão de recibos ou pagamentos a fornecedor, cujo método selecionado seja Numerário.

Para dar início à criação de uma nova caixa deverá selecionar o botão Nova Caixa que encontrará no canto superior esquerdo.

De seguida, ser-lhe-á apresentada a caixa de diálogo de criação de nova caixa que deverá preencher e gravar para concluir a criação da unidade.

Aqui deverá apenas preencher o campo Caixa com o nome da caixa que pretender criar.

De ressalvar, para os utilizadores do TOConline com Contabilidade, que a criação de novas caixas através deste menu irá ter impacto no desdobramento da conta 11, caso utilize as configurações pré-definidas pelo programa.

Ou seja, caso pretenda desdobrar a conta 11, bastará apenas criar uma nova caixa através deste menu, como poderá verificar no exemplo a seguir.

Poderá ainda editar ou eliminar caixas criadas, acedendo ao menu deslizante da caixa em questão.