Para anular um documento, após aceder ao menu onde se encontra o documento, deverá aceder ao menu deslizante, na linha do documento em causa, e selecionar a opção Anular.

Caso o documento se encontre no estado Em preparação, a anulação do mesmo irá remover o registo do documento no programa, eliminando-o permanentemente da base de dados.

Se o documento estiver finalizado, ao anulá-lo, será necessário apresentar uma justificação para a anulação do mesmo. Prosseguindo com a anulação, o documento ficará rasurado, com o estado de anulado.

No caso de se pretender anular uma fatura que já tenha um recibo associado, deverá anular primeiramente o recibo, para poder proceder com a anulação da fatura. Saiba como criar uma fatura, clicando aqui.

Só será possível comunicar a alteração do estado para documento anulado quando foi previamente comunicado no programa ou então foi comunicado externamente mas marcado como tal.