Procedimentos a efetuar para uma situação normal de licenças TOConline registada com contabilidade organizada.
Seguem os pontos e caso se apliquem:

Ponto 1.
CC (anterior-atual) deve aceder em OCC > Área reservada do membro;

1.1 - Cessar a atividade da empresa, (colocar data de fim e submeter)
         Informação do Contabilista - Inicio e termo como responsável pela contabilidade - entrega de declarações;

1.2 - O CC anterior no caso de ter uma licença de GA - Gestão administrativa na qual esteja adicionada a empresa, deverá antes verificar se vai necessitar ainda, de processar reconciliações bancárias, salários, ativos e compras e caso sim, deverá criar um utilizador com plenos poderes, como empresário e contabilista e definir acessos aos seus exercícios na contabilidade tanto para este como para o novo contabilista responsável)

1.3 - Caso se enquadre nesta situação e tenha cessado sem criar o utilizador, poderá solicitar junto do novo CC que lhe facilite a criação de um utilizador com o perfil indicado atrás e poderá também definir um acesso de leitura no exercício de contabilidade para o novo contabilista.

1.4 - De notar que o Contabilista mantém sempre acesso aos seus exercícios na opção " Empresas anteriores com contabilidade" para poder trabalhar e terminar os seus trabalhos.

Ponto 2.
CC (novo) deve aceder em OCC > Área reservada do membro;

2.1 - Entrega da declaração como responsável pela empresa,
        Informação do Contabilista - Inicio e termo como responsável pela contabilidade - entrega de declarações;

2.2 - Depois de efetuado o procedimento anterior, a licença de GC e/ou GA é transferida automaticamente para o novo CC.

2.3 - Deverá ter em conta se a licença de GC se encontra ainda dentro do prazo, caso contrario, terá de adicionar a mesma para renovar a licença.

2.4 - Após realizada a transferência de empresa / licenças do TOConline para um novo CC, toda a informação fica acessível ao Contabilista e empresa, no entanto no que diz respeito ao Exercício de contabilidade criado pelo Contabilista anterior, poderá solicitar ao mesmo (CC anterior), um acesso de leitura ao exercício de contabilidade do ano transato, para que possa criar do seu lado uma cópia deste.