No TOConline, os lançamentos automáticos são possíveis devido à interligação dos vários módulos à contabilidade. Saiba mais acerca da integração dos diferentes módulos com a contabilidade, clicando aqui.

Automatização do Registo Contabilístico de Ativos

Para obter a sugestão de lançamento das depreciações e revalorizações efetuadas sobre os ativos, deverá proceder à realização e finalização das  respetivas operações no módulo de Ativos no menu Ativos > Fichas e Processamento.

Posteriormente, deverá aceder ao menu Contabilidade > Contabilização > Sugestões de ativos e clicar no botão Gerar sugestões. Aqui, deverá selecionar o Mês Inicial e Mês Final correspondente, o Tipo de lançamento Ativos e avançar para a página seguinte onde surge a opção Gerar. De seguida, serão sugeridos os lançamentos contabilísticos, necessitando apenas de validar e finalizar os mesmos.

O próximo passo será finalizar os lançamentos, podendo fazer uso da finalização em lote (1) ou documento a documento (2).