A sigla MST significa Movimento de Stock Temporário. Este movimento de stock é gerado de forma automática pelo programa, quando na ficha dos Dados da empresa a opção Permite a finalização de documentos que possam levar o stock a negativo se encontra selecionada. Saiba mais acerca das configurações da ficha da empresa, clicando aqui.

Ou seja, como é permitida a finalização de documentos em que os produtos faturados não existem (em quantidade suficiente) em stock, o programa gera um movimento temporário de entrada que poderá posteriormente ser regularizado com uma fatura de compra (com data anterior à data do MST) ou documento de regularização de stock - acerto ou definição de stock.

Poderá consultar os artigos que contêm Movimentos de Stock Temporários no mapa de Pendente de stocks. Saiba mais acerca deste mapa, clicando aqui.