A funcionalidade de integração bancária do TOConline permite ligar as contas e cartões bancários diretamente aos principais bancos que operam em Portugal através do Open Banking.

Migração das contas existentes

Se já utiliza o TOConline e possui contas bancárias configuradas no menu anterior Bancos > Consultas > Contas M-Contabilidade, essas contas e cartões bancários serão automaticamente migradas para o novo menu de Integração Bancária Bancos > Consultas > Contas Bancárias. Estas permanecerão no estado "Não ligada", sendo necessário ligá-las ao banco através do Open Banking ou continuar a geri-las manualmente.

Primeira utilização do novo menu

Caso seja a primeira vez que utiliza este menu, ou se é um novo utilizador do TOConline que ainda não criou contas bancárias ou cartões, ao aceder o novo menu Bancos > Consultas > Contas Bancárias, será apresentada uma introdução às vantagens de ligar as suas contas ao banco.

Após a apresentação dessas vantagens, terá as seguintes opções:

1. Ligar a um banco: Iniciar o processo de ligação de uma conta bancária através do Open Banking.
  2. Adicionar manualmente: Optar por adicionar uma conta bancária ou cartão manualmente, sem ligação ao banco.
  3. Abandonar o fluxo: Caso o utilizador não deseje realizar nenhuma ação naquele momento.

Para assegurar uma melhor experiência na ligação aos bancos, recomenda-se que consulte o estado das ligações bancárias antes de proceder à ligação. Através deste link, é possível verificar se existe algum problema temporário com o banco escolhido, já que cada banco pode ter diferentes requisitos de autenticação e configuração.