A ligação das suas contas bancárias aos bancos através do Open Banking permite que as suas informações financeiras sejam automaticamente sincronizadas com o TOConline. Este processo garante que os seus dados estejam sempre atualizados, poupando tempo e esforço.

Passo 1: Seleção do banco

Para conectar uma conta bancária ao banco, siga os passos abaixo:

1. Aceda o menu Bancos > Contas > Contas Bancárias.
  2. Para contas que já estão criadas no sistema, deve clicar nos botões Mais opções > Ligar ao banco na secção do banco que deseja ligar.
  3. Caso queira adicionar uma nova ligação a um novo banco, clique em “Nova ligação a banco”.
  4. Escolha o banco com o qual deseja estabelecer a ligação.

Passo 2: Consentimento e autorização

1. Após selecionar o banco, será redirecionado para uma página de consentimento onde serão apresentadas as condições da ligação. Esta página inclui informações sobre a segurança dos seus dados e a duração da ligação, que normalmente expira após 180 dias.
  2. Leia atentamente as informações e, se estiver de acordo, clique em “Percebi, Prosseguir”. Caso contrário, pode cancelar o processo clicando em “Cancelar”.

Passo 3: Ligação ao banco

1. Ao prosseguir, será redirecionado para o portal do banco onde deverá inserir as suas credenciais de acesso.
  2. Complete o processo de autenticação do banco. Após a autenticação, o TOConline estabelecerá uma ligação segura à sua conta bancária.

Caso não tenha acesso às credenciais do banco, pode solicitar que o empresário faça a ligação da conta ao banco. Para isso, siga os passos abaixo:

1. No menu Bancos > Contas > Contas Bancárias, clique em “Mais opções > Enviar email ao Empresário”.
  2. O TOConline enviará automaticamente um email ao empresário com instruções para ligar as contas bancárias ao banco.

Assim que a ligação ao banco for estabelecida, essas contas criadas passam a estar ligadas ao banco.

Para os bancos Crédito Agrícola, Millennium BCP, Novo Banco, Santander, EuroBic, Montepio, ActivoBank, Atlantico Europa e Novo Banco - Açores, além das contas bancárias, os cartões bancários também podem ser devolvidos durante a ligação.