Na secção Outros Mapas (SVAT, Balancetes, Extratos, Gestão), por acesso à opção de menu Contabilidade > Relatórios, é disponibilizado o acesso a Extratos e Balancetes, bem como ao Relatório para a Gestão e mapas de exploração, assim como ao Relatório de Conformidade SVAT e Histórico de Lançamentos.

Balancetes Analítica

À semelhança dos Extrato da Analític(saiba mais, clicando aqui), este balancete apenas está disponível nos exercícios com contabilidade analítica.

Tem a possibilidade de consultar ou extrair por Rubrica e/ou por Centros de Custo, através do filtro Tipo de balancete, bem como aplicar os filtros por Período do Balancete.

Deverá, também indicar o período de meses para o qual pretende obter a informação, através dos campos De e a.

Caso pretenda obter um balancete para determinadas rubricas, deverá selecionar o intervalo de rubricas a extrair, nos filtros De rubrica e Até rubrica.

Adicionalmente, é-lhe dada a possibilidade de opção pela inclusão de movimentos de abertura e/ou de fecho.

Caso pretenda utilizar analítica, deverá selecionar a opção Usa contabilidade analítica?, aquando da criação do exercício fiscal. Pretendendo começar a utilizar a contabilidade analítica posteriormente, deverá, primeiramente, reabrir todos os lançamentos finalizados e editar as configurações do exercício fiscal. Posto isto, terá de configurar as rubricas de analítica manualmente, nos lançamentos previamente criados. Saiba como criar e configurar o exercício fiscal, clicando aqui.

Saiba mais acerca da Contabilidade Analítica, clicando aqui.